Sie sind hier: Sie wollen helfen / Spenden Sie Zeit / Rettungsdienst

Wir retten und transportieren

112 ? und Hilfe eilt herbei ! Wenn in Witten ein Notruf abgesetzt wird, dann kommen u.a. wir zum Einsatz. Unser Team aus Rettungsassistenten, -sanitätern und -helfern besetzt täglich 24 h lang die Rettungswache in Herbede, um bei einem Notfall in kürzester Zeit mit dem Rettungswagen auszurücken und die Betroffenen zu versorgen.

Wenn Sie über eine rettungsdienstliche Ausbildung verfügen, würden wir uns freuen, wenn Sie unser Team verstärken. Sollten Sie nicht entsprechend ausgebildet sein, aber trotzdem Interesse an diesem Bereich unserer Arbeit haben, sollten Sie im Bereich Sanitätsdienst tätig werden und sich dort im Laufe der Zeit rettungsdienstlich qualifizieren.

Interesse geweckt?

Weitere Informationen zu den spannenden und vielseitigen Aufgaben des Ehrenamtes im DRK finden Sie auf den Seiten der Einsatzdienste