Sie sind hier: Sie wollen helfen / Spenden Sie Zeit / Betreuungsdienst

Wir machen trocken, warm und zufrieden

Wenn es bei einem Schadenereignis unverletzte Betroffene gibt, die Hilfe benötigen, kommen wir zum Einsatz. Unsere Aufgabe ist es, im Team Anlaufstellen einzurichten, die Betroffenen zu sammeln, zu registrieren, zu informieren und psychisch zu betreuen. Natürlich werden die Menschen mit allem was nötig ist versorgt und bei Bedarf an einen geeigneten Aufenthaltsort gebracht, wo sie weiter betreut werden. Als Aktiver im Betreuungsdienst werden Sie z.B. bei einem Wohnhausbrand zum Einsatz kommen, bei dem die Bewohner mitten in der Nacht aus dem Schlaf gerissen werden und plötzlich im Schlafanzug ohne Dach über dem Kopf auf der Straße stehen.

Interesse geweckt?

Weitere Informationen zu den spannenden und vielseitigen Aufgaben des Ehrenamtes im DRK finden Sie auf den Seiten der Einsatzdienste