Sie sind hier: Presse / Das Team Öffentlichkeitsarbeit

Folgen Sie uns!

Das Team Öffentlichkeitsarbeit

(Eine Animation der Arbeit des Teams der Öffentlichkeitsarbeit)

Das Team Öffentlichkeitsarbeit unterstützt den Leiter der Öffentlichkeitsarbeit bei der Umsetzung seiner Aufgaben. Die Unterstützung ist sowohl konzeptioneller, als auch praktischer Natur. Die Gesamtverantwortung obliegt dem Leiter der Öffentlichkeitsarbeit, der als Mitglied des Präsidiums im Auftrag des Kreisverbands diesen in der Öffentlichkeit darstellen und präsentieren soll.

Jens Struppek

Mehr zu Jens Struppek

Jens Struppek, ist Jahrgang 1979 und seit 1998 ehrenamtlich im DRK in Witten tätig. Nach dem Abitur hat Struppek eine Ausbildung zum Fachinformatiker absolviert. Er ist stellvertrender Leiter der Öffentlichkeitsarbeit und Webmaster der Kreisverbandshomepage und Fachberater für den Bereich EDV. Struppek engagiert sich in den Einsatzdiensten für den Bereich der Betreuung, ist großer Fan vom Tatort und vom Film "Bang-Boom-Bang". Außerdem unterstützt er insbesondere durch sein berufliches Fachwissen das Kreisauskunftsbüro und die Personenauskunftsstelle.

Benedikt Kurz

Web- und Printmediendesign

Mehr zu Benedikt Kurz

Benedikt Kurz, Jahrgang 1991, Mitglied im Team Öffentlichkeitsarbeit. Kam 2007 über seinen älteren Bruder zum DRK nach Witten. Nach dem Abitur ging er für elf Monate nach Kanada um ein wenig die Welt zu sehen, Sprachen zu lernen und dort zu arbeiten.  Danach zog es ihn zurück in seine Heimat an der Ruhr. Seit 2012 studiert er "Management and Economics" an der Ruhr-Universität in Bochum.

Zurzeit ist er unter anderem für die Bereiche der Sozialen Netzwerke sowie Web- und Printmediendesign zuständig. Von 2009 bis zum Frühjahr 2014 baute er als Verwaltungsassistent die ehrenamtliche Personalverwaltung im Kreisverband auf. Privat pendelt er zwischen Witten, Berlin und München, bereist gerne die Welt und nutzt, wenn immer es möglich ist, das Rennrad

Mehr zu Katharina Damsky

Katharina Damsky, war 2012 eine der zwei ersten Bundesfreiwilligendienstleistenden im Bereich der Erste-Hilfe-Ausbildungen des Kreisverbandes Witten. Bevor sie 2011 begann, sich ehrenamtlich in den Einsatzdiensten zu engagieren, war sie ehrenamtlich Gruppenleiterin bei den Pfadfindern. In den Einsatzdiensten engagiert Katharina sich primär in der Betreuungsgruppe. Die Arbeit beim Roten Kreuz begeisterte sie so sehr, dass sie seit Herbst 2012 Sanitäts- und Rettungswesen in Unna studiert. Auch ist sie als Rettungssanitäterin im Rettungsdienst tätig. Katharina (21) unterstützt das Team Öffentlichkeitsarbeit bei der Mitgliedergewinnung. Mit dem Leitspruch "Kreativität ist keine Mangelware" wirkt sie aktiv bei der strategischen Projektarbeit mit.

Marcel Zierenberg

Mehr zu Marcel Zierenberg

Marcel Zierenberg, kam im Frühjahr 2010 über die Arbeit in einer befreundeten Katastrophenschutzorganisation auf der Suche nach einer sinnvollen Freizeitbeschäftigung zu den Einsatzdiensten im Wittener Roten Kreuz.

Begeistert von den vielfältigen Möglichkeiten fand Marcel schnell seinen Platz in der Gemeinschaft. Als Rettungsassistent engagiert er sich als Fachdienstleiter der Sanitätsgruppe.

Als Teil des Teams Öffentlichkeitsarbeit begeistert Marcel immer wieder andere für die Rotkreuzarbeit.